歡迎訪問蘇州源業鈑金制造有限公司官網
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業資訊

?鈑金加工表面處理注意事項詳解

2019-05-21

蘇州鈑金加工的工序表面處理對產品表面所起的裝飾及防護作用被許多行業所認可。在鈑金加工行業中,通常采用的表面處理方式有電鍍、噴涂及其它的一些表處方式。

圖片1.jpg 

1、噴涂分噴漆及噴粉兩種,是將料件經過前處理以后,用噴槍,氣體把涂料噴到鈑金工件表面上,涂料在工件表面形成涂層。烘干后,起防護的作用;

2、電鍍分為:鍍鋅(彩鋅,白鋅,藍鋅,黑鋅),鍍鎳,鍍鉻等; 主要是在料件表面形成一層防護層,起保護及裝飾的作用;

3、其它的表處方式:陽極氧化,鉻酸鹽,拉絲,噴砂,氧化等;

鈑金加工注意事項:

1. 鋁合金鑄件不能進行硫酸陽極氧化處理;

2. 點焊的零件可進行化學處理,但不能進行電化學處理(包括電鍍、陽極化);

3. 有較深凹槽或細孔(一般指深度大于2倍直徑或開口寬度,但優良的工藝可不受此限)的零件電鍍后,其內表面將不能完全覆蓋鍍層。

4.所有電化學處理都應在零件狀態下進行,因為處理過程中的化學溶液會被截留在組合件的縫隙之中而引起腐蝕;

5. 細而長的管形(其長度大于2倍直徑)零件一般不宜進行電化學處理,因為其內表面將沒有膜層;(特殊情況可采取特別措施來滿足要求)

       蘇州市源業鈑金制造有限公司主營:集研究、開發、制造各類鈑金加工|沖壓件加工|鈑金機箱|仿威圖機柜|機柜廠家|鈑金加工廠家|精密鈑金加工|激光切割加工等,歡迎來電咨詢洽談!