歡迎訪問蘇州源業鈑金制造有限公司官網
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業資訊

沖壓加工與鈑金加工區別

2019-05-21

對于初次接觸鈑金加工的人來說,絕大多數的人混淆鈑金加工與沖壓加工的概念,雖然這兩者都有著許多相同之處,但還是有著一定的區別的。蘇州市源業鈑金制造有限公司主營:集研究、開發、制造各類鈑金加工|沖壓件加工|鈑金機箱|仿威圖機柜|機柜廠家|鈑金加工廠家|精密鈑金加工|激光切割加工等,歡迎來電咨詢洽談!

機架外殼.jpg

 首先從概念上來說,鈑金加工是指金屬板材的加工,就是利用板材制作成我們日常生活中常見的物品,如煙囪、鐵桶、油箱油壺、通風管道、彎頭大小頭、天圓地方、漏斗形等,它主要是通過剪切、折彎扣邊、彎曲成型、焊接、鉚接等這幾道工序加工制作而成的,而沖壓加工時借助于常規或專用沖壓設備的動力使板料在模具里直接受到變形力并進行變形,從而獲得一定形狀,尺寸和性能的產品零件的生產技術。

 板料,模具和設備是沖壓加工的三要素,從以上可以看出,沖壓加工只是鈑金加工眾多工序中的其中一種,它們兩者之間是包含與被包含的關系,弄清這兩者之間的關系,有助于員工們在以后操作的過程中少犯錯誤,同時能提高員工在操作方面的技術水平,對于剛加入鈑金加工這個行業的伙伴們,更應該要分清鈑金加工與沖床加工的區別,這樣才能更加有助于以后工作的開展呢。

切斷是將材料沿敞開輪廓分離的一種沖壓工序,被分離的材料成為工件或工序件。

沖槽是將廢料沿敞開輪廓從材料或工序件上分離的一種沖壓工序,敞開輪廓呈槽形,其深度超過寬度。

沖中心孔是在工序件表面形成淺凹中心孔的一種沖壓工序,背面材料并無相應凸起。

擴口是將空心件或管狀件敞開處向外擴張的一種沖壓工序。

沖孔是將廢料沿封閉輪廓從材料或工序件上分離的一種沖壓工序,在材料或工序件上獲得需要的孔。

沖缺是將廢料沿敞開輪廓從材料或工序件上分離的一種沖壓工序,敞開輪廓形成缺口,其深度不超過寬度。